Comment configurer et modifier les catégories de produits dans Hotel-Skipper ?

Pour accéder au paramétrage des catégories de votre PMS, cliquez sur "Admin" puis "Configuration PMS".

Dans la première colonne, vous retrouvez les Transaction Code issus de votre PMS.

Dans la deuxième colonne se trouvent les libellés de vos Transaction Code.

Dans la colonne suivante, vous trouvez la sous-catégorie Hotel-Skipper associée à votre Transaction Code.

Puis, en dernière colonne, le centre de profit défini pour cette sous-catégorie.

Ce menu vous permet de modifier l'affectation de vos Transaction Code si nécessaire. Prenons l'exemple du transaction code "AR4P - appartement 1 ch Mer" qui correspond à la catégorie "Suites/Supérieures/Executives". Vous souhaitez le faire passer en "Double".

D'abord, trouvez la ligne que vous souhaitez modifier.

Cliquez sur le menu déroulant de la colonne "sous-catégorie" (3ème colonne).

Le menu déroulant s'affiche avec les sous-catégories. Comme vous pouvez le voir, pour le moment la catégorie sélectionnée est "Suites / Supérieures / Executives".

Sélectionnez ensuite la sous-catégorie que vous souhaitez affecter à votre transaction code. Dans notre exemple, sélectionnez "Double".

Un message vous indique que la modification a bien été effectuée.

Dans l'onglet "CH.AFFAIRES" vous retrouverez donc "Appartement 1 Ch Mer" dans la sous-catégorie "Double".