Comment programmer un envoi de rapport automatique ?

Voici comment exporter automatiquement un rapport depuis votre espace votre Hotel-Skipper :

1/ Cliquez sur Reporting puis sur Rapports

2/ Cliquez sur l'engrenage à droite du rapport de votre choix, puis cliquez sur "Modifier le modèle"

3/ La programmation de l'envoi se fait en étape 3, sur l'étape 1 cliquez donc sur Suivant

4/ En étape 2, cliquez de nouveau sur Suivant

5/ En étape 3, cliquez sur Configurer dans le panneau Planifier un envoi

6/ Définissez tout d'abord la période que vous souhaitez exporter lors du premier envoi. Dans l'exemple ci dessus je souhaite programmer un export automatique pour les données du mois.

7/ Sélectionnez l'hôtel ou les hôtels que vous souhaitez intégrer à cet envoi automatique

8/ Renseignez un ou plusieurs destinataires pour cet envoi (vous pouvez renseigner des adresses de personnes qui n'ont pas accès à Hotel-Skipper si vous le souhaitez)

9/ Définissez la fréquence d'envoi, en général cela correspond à la période sélectionnée, ici nous avons choisi 1 mois donc nous sélectionnons Mensuel

10/ Sélectionnez ensuite la date d'envoi de votre premier rapport, un aperçu vous montre les périodes et dates à laquelle vous allez recevoir les prochains rapports automatiques.

Cliquez ensuite sur Enregistrer

Vous venez d'automatiser l'envoi de votre premier rapport !

Pour aller plus loins découvrez comment créer un rapport sur mesure : https://help.hotel-skipper.fr/fr/article/comment-creer-un-rapport-sur-mesure-17vdczm/