Comment importer des données référentielles ?

Pour faciliter l’import des données référentielles en masse, vous avez la possibilité de télécharger un fichier Excel depuis l’interface Yooz : Paramétrages > Bienvenue > Comment paramétrer mon application > Mise en production > Modèle d’import des données référentielles

Lorsque vous cliquez sur le lien « Modèle d’import des données référentielles », cela vous permet de télécharger un fichier Excel.

Attention : Ce fichier doit impérativement être enregistré sur votre disque, (bureau par exemple) pour pouvoir exécuter les macros.

Renseignez, onglet par onglet, les données référentielles que vous souhaitez importer. (Plan comptable, Fournisseurs ...) Une fois la saisie terminée, rendez-vous sur l’onglet « Introduction ».

Cliquez sur le bouton suivant pour exécuter la macro de contrôle :

En cas d’erreur de saisie, vous êtes notifié de l’erreur rencontrée : un onglet « Erreurs » apparaît en rouge en bas de votre écran.

Apportez les corrections nécessaires et exécutez à nouveau la macro (Onglet introduction).
Si toutes les informations saisies sont correctes, le bouton de la macro devient vert.
Un fichier REFERENTIEL_OK.csv est généré au même endroit où vous avez enregistré le fichier Excel (Dans ce cas, sur le bureau).

Votre fichier d’import de données référentielles a été généré avec succès. Vous pouvez dès à présent l’intégrer dans Yooz.