Avez vous remarqué qu'un onglet jaune nommé "À Trier" est apparu en dessous de Chiffre d'Affaires ou de Charges ?

Cela veut dire que nous avons remarqué que vous avez des transaction codes ou des comptes comptables qui ne sont pas attribués à des catégories.

Si vous ne le voyez pas, bravo ! C'est que votre compte est correctement configuré !

L'intégralité des éléments présents dans le menu "À Trier" ne sont donc pas analysés dans Hotel-Skipper. C'est pourquoi il est très important que lorsque que vous voyez ce menu apparaître vous puissiez attribuer vos transaction code ou comptes comptables à vos catégories existantes ou dans une nouvelle catégorie créée par vos soins.

Voici la procédure à suivre :

1/ Cliquez sur le menu "À Trier" qui se trouve dans le menu de gauche soit sous "CH. Affaires", soit sous "Charges"

2/ Vous voyez apparaître vos transaction codes ou comptes comptables non attribués.

3/ Deux possibilités : vous pouvez soit "Renommer", soit "Déplacer" chaque transaction code ou compte comptable.

Si vous cliquez sur "Renommer" : vous allez voir s'ouvrir une boîte de dialogue vous permettant d'effacer et de modifier le nom du transaction code ou du code comptable. Une fois la modification effectuée, cliquez sur "Confirmer"

Si vous cliquez sur "Déplacer" : vous allez voir s'ouvrir une boîte de dialogue contenant un menu déroulant. En cliquant sur le selecteur vous verrez la liste complète de vos catégories s'afficher. Il suffit de cliquer sur la catégorie choisie pour l'attribuer puis de cliquer sur "Confirmer".

Si aucune des catégories de la liste ne correspond à la catégorie souhaitée, vous pouvez en créer une en cliquant sur le bouton "Créer un bloc". Attribuez ensuite le transaction code ou compte comptable concerné à la catégorie que vous venez de créer.

Répétez l'opération autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que la liste soit vide.

Bravo ! Tous vos transaction codes et comptes comptables sont désormais correctement ventilés et analysés par Hotel-Skipper !

Pour aller plus loin : Comment ajouter un bloc ou une catégorie dans ma configuration? : https://help.hotel-skipper.fr/fr/article/comment-ajouter-un-bloc-ou-une-categorie-dans-ma-configuration-z64q9v/