Vous souhaitez créer ou modifier votre pocessus de validation comptable ?

Afin de pouvoir modifier ce paramètre, vous devez être administrateur du compte.

A partir de l'écran d'accueil, cliquez sur "Paramétrage" dans le menu du bas

Puis cliquez sur "Processus" dans les onglets du haut

Une fois dans la fenêtre Processus, pour créer une nouvelle route de validation cliquez sur le bouton "+ Route" dans la partie "Enregistrement"

Dans la fenêtre de paramétrage de la nouvelle route ci dessous :

Renseignez le nom de la nouvelle route, affectez-la à une société ou à un autre paramètre grâce au menu déroulant.
Dans la partie de droite, votre processus peut se diviser en 3 étapes maximum. En fonction de votre structure, vous pouvez assigner directement des utilisateurs ou bien tous les utilisateurs possédant un même rôle à chaque étape de validation.

Le paramètre "passe" sert à passer une étape de validation si vous souhaitez faire un processus de validation en seulement 2 étapes par exemple.

Afin de valider, cliquez sur "Enregistrer" en bas à droite.

Voici un exemple de processus :

Dans cet exemple, nous avons choisi que ce soit le directeur en étape 1 : il sera donc destinataire de l'ensemble des factures et devra vérifier les données de la reconnaissance automatique et effectuer la ventilation si nécessaire.

En deuxième étape, la facture est transmise au comptable qui vérifie une dernière fois que tout est correct avant d'exporter les écritures vers votre logiciel comptable.

Nous avons opté pour un processus de validation en 2 étapes : nous sélectionnons donc "Passe" en étape 3.